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Cuidados com o Produto

Quais cuidados devem ser tomados com a armazenagem dos garrafões?

  • • Os garrafões devem ser armazenados em ambiente limpo, fresco, seco e longe de produtos químicos em geral;
  • • Nunca se deve armazená-los diretamente no chão;
  • • Não expor o garrafão a luz solar e calor excessivo, como por exemplo, em lavanderias, ao lado de motores quentes, vitrô da cozinhas e outros;
  • • É importante que os garrafões não permaneçam em locais perto do fogão (devido ao excesso de fritura e gordura), ao alcance de crianças (pois as mesmas podem introduzir objetos e produtos em seu interior), animais ou expostos à chuva, poeira, insetos e outros;
  • • Os garrafões são de uso exclusivo para água mineral, portanto não deve ser colocado nenhuma substância estranha e nenhum tipo de produto químico dentro dos garrafões vazios.

Como deve ser realizada a higienização dos bebedouros?


A cada troca de garrafão deve-se desprezar a água que ficou na cuba (interior do bebedouro), lavar a cuba internamente com detergente neutro (sem cheiro), enxaguar bem e jogar água fervendo, deixando esgotar pela torneira. As torneiras e as borrachas vedantes devem ser retiradas/desmontadas quinzenalmente ou cada troca de garrafão, coloque-as em recipiente contendo a seguinte solução: 01 colher de sopa de bicarbonato de sódio (vendido em supermercado) para cada litro de água por 20 minutos. Repita esse procedimento também para a cuba do bebedouro. Em seguida, enxágue muito bem com água limpa (de preferência água mineral) para retirar todo resíduo da solução de bicarbonato de sódio. Monte o bebedouro e depois de enxaguar com água mineral, enxágüe novamente com água fervendo, deixando escoar toda a água pela torneira. Imediatamente coloque o garrafão para consumo.

Quais cuidados devemos ter ao manusear e higienizar os garrafões antes de colocá-lo para consumo?

  • • Lave bem as mãos antes de manipular o garrafão;
  • • Antes de abrir, retirar totalmente o lacre;
  • • Além de serem esterilizados, higienizados e lavados internamente, os garrafões da Água Azul, são lavados e escovados externamente. Porém, durante o transporte da fonte até o revendedor, e posteriormente a sua casa, podem ocorrer sujeiras externas ao longo do garrafão. Por isso é recomendado lavá-lo por inteiro com detergente neutro e enxaguar bem, e/ou então passar um papel toalha com um pouco de álcool (sem perfume), deixando-o evaporar e enxaguando com água.
  • • Deve-se remover totalmente a tampa antes de virar o garrafão no bebedouro, pois a presença da mesma pode formar acúmulo de microrganismos e resíduos, que passariam para a água, onde podem se proliferar devido à ausência de produtos químicos que inibam seu crescimento.

Qualidade da água azul

Boas Práticas De Fabricação (BPF)

Cuidados com o produto

Quais cuidados devem ser tomados com a armazenagem dos garrafões?

Por que beber mais Água

A água corresponde a cerca de 70% do peso de uma pessoa adulta e a maior parte provém da ingestão de líquidos e principalmente da própria água.